Páginas

jueves, 25 de agosto de 2011

TARTA FRESQUITA DE PIÑA

Esta tarta la he visto en el blog la cocina de pili, que éxito, fresquita de la nevera, con el calor que hace hoy en málaga, entra sola, esta riquisima además muy fácil de hacer, con lo que despega la cocina en el verano, esta tarta se hace sin darse una cuenta, el resultado a la vista esta, os animo a hacerla si queréis comer algo rico, rico, rico.

INGREDIENTES:
1 lata de piña en almíbar
400 ml de nata de cocinar
un sobre de gelatina de piña
galletas maría
100 gr de azúcar
cerezas confitadas.

En una flanera  se pone 50 gr de azúcar 2 cucharadas de agua se hace un caramelo.Cuando esta hecho se pone en el fondo 3 rodajas de piña, se deja enfriar.
En un bol se pone el jugo de la piña, la nata, 50gr de azúcar y la gelatina, se bate y se pone al fuego sin dejar de remover hasta que rompe a hervir.
Se aparta del fuego y se echa al caramelo, se pica la piña que queda y se incorpora.
Se termina con unas galletas maría, yo le he puesto 2 tandas, cuando esta fría se mete en la nevera.

Si no la ven hasta el momento de servirla mejor, porque con la pinta que tiene, se mete sola en la boca.

Otra forma de hacerla para las personas que no puedan tomar la nata.
En vez de nata 400 ml de leche desnatada y 1 cucharada de maizena y todo igual que con nata.

1 comentario:

  1. Me alegro que os haya gustado, la verdad que está buenísima y más fácil imposible. Te ha quedado muy bonita. Besos.

    ResponderEliminar

Endivias con piña y gambas

  Ingredientes: Para una persona 1 paquete de endivias  150 gr. de piña pelada y cortada en cuadraditos 100 gr. de gambas crudas y peladas 1...