Páginas

domingo, 27 de febrero de 2011

CROQUETAS


                CROQUETAS

Esta receta gusta mucho a mi familia, el secreto de estas croquetas, es que la masa tiene que estar blandita, porque al enfriarse se hace más espesa, y si tienen demasiada harina se hacen muy pesadas.
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo ó 2 muslos
1 cebolla
1/2 litro de leche
4 cucharadas de harina

sal,aceite, nuez moscada, pimienta negra molida.
Para esta receta yo pongo las sobras de pollo del puchero.
En una sartén se pone a sofreír una cebolla cortada muy finita,
cuando esta tierna se le agrega el pollo cortado finito
se le da unas vueltas y se le agrega la harina
se deja unos minutos dándoles vueltas, y se le agrega la leche
se le pone la sal, pimienta y nuez moscada.
Se sigue dándoles vueltas para que no se pegue a la sartén hasta que se queda una masa blandita que se despega de las paredes de la sartén.
Se vuelca en un plato y se deja que se enfríe.
Una vez que está fría la masa se hace las croquetas, si la masa se pega a las manos, se moja las manos con un poco de agua. se pasa por huevo y pan rallado y se fríen
Yo suelo acompañarlas con patatas cocidas con mahonesa y un poquito de perejil seco.


2 comentarios:

  1. desde luego tus croquetas como ningunas jeje, y fotos paso a paso, haber si me animo y yo hago jajaja

    ResponderEliminar
  2. te falta poner la cantidad de harina.

    ResponderEliminar

Endivias con piña y gambas

  Ingredientes: Para una persona 1 paquete de endivias  150 gr. de piña pelada y cortada en cuadraditos 100 gr. de gambas crudas y peladas 1...