jueves, 28 de febrero de 2013

ROSQUETES DE CONIL


La entrada de hoy, es una receta largamente buscada y añorada, este sabor a canela, y la época en que la desgustabamos (hace 32 años) también las circunstancias de aquel tiempo. Fue algo increíble cuando la encontré en el bloc (de la vista al paladar).

Rápidamente los hice y aquí os dejo la receta, este es el autentico sabor que recordábamos.

Ingredientes:
3 huevos
250 grs de azúcar
6 grs de levadura(royal)
1 cucharada de canela
la ralladura de un limón
1 cucharada de miel
85 grs de aceite de oliva virgen
10 grs de matalahuva
500 grs de harina

Freír en el aceite la matalahuva y dejar enfriar.

Mezclar todos los ingredientes y hacer una masa, primero con una cuchara de madera hasta incorporar todos los ingredientes, luego amasar con las manos.

Poner un poco de aceite en las manos y hacer los rosquetes (80 grs cada uno )

Forrar una bandeja con papel de horno y poner los rosquetes introducir en el horno precalentado a 180º hasta que estén dorados.

No hay que hacerlos demasiado finos, pues son roscos duritos y si son muy finos se endurecen demasiado.





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