lunes, 4 de febrero de 2013

MERENGUES

 MERENGUE                                                        
A todos nos gusta mucho el merengue, es fácil de hacer pero si quieres que no se baje hay que hacerlo con maquina de varillas, o varillas y mucha fuerza. Hay que estar un tiempo largo dándole para que queden firmes.

Ingredientes para un merengue mediano:
4 claras de huevo mejor si son viejas (3 días en la nevera)
250 grs de azúcar
100 grs de agua
una pizca de sal

Se pone el agua y el azúcar a fuego fuerte, cuando empieza a hervir se pone fuego medio,se deja hervir unos 8-10 minutos, tiene que quedar un almíbar espeso se nota porque hace muchas burbujas.
Se deja a fuego reducido, y se montan las claras con un poco de sal, solo un pellizquito,cuando están montadas pero todavía están suaves se agrega el almíbar de azúcar poco a poco, y se sigue batiendo hasta que al volcar el bol no se despeguen.


Se sigue batiendo durante 10 minutos más, hasta que el merengue se enfríe un poco.


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