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viernes, 8 de febrero de 2013

ensaimada

Tenia tantas ganas de hacer las ensaimadas..........por fin las hice,vi la receta del bloc la abuela digital,compre la amasadora del lidl y manos a la obra,el resultado, buenísimas.

Masa madre
50 grs de agua templada
10 grs levadura de panadería
90 grs harina de fuerza
Se disuelve la levadura en el agua y se añade la harina, se forma una bola que meteremos en un bol con agua templada cuando sube a la superficie esta lista la levadura.

Ingredientes ensaimada;
500 grs de harina de fuerza
100 grs de azúcar
1 huevo
1 vaso de agua
manteca de cerdo o margarina
12 gramos de levadura de panadero (mercadona)
50 grs masa madre (yo puse de centeno)


Elaboración:
Se pone en la amasadora el agua, huevo, azúcar y masa madre.
Se mezcla la levadura con la harina haciéndola fideitos con las manos.
Se añade a la amasadora poco a poco, se amasa durante 15 minutos.
Se saca del bol y se echa sobre la mesa de cocina engrasada de aceite durante una hora.
Se dividen el seis trozos y se deja otra media hora.
Se extiende la masa se pone la manteca por encima y se enrolla sobre si misma, se hacen las ensaimadas y se deja reposa por lo menos doce horas.
Pasado ese tiempo,se calienta el horno a 200º  calor arriba y abajo, se cuecen las ensaimadas durante 15 minutos hay que tener mucho cuidado, pues enseguida toman color.
Este vídeo me ha ayudado con la formación de la ensaimada.




http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=cNOVHOS5JRU

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