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lunes, 26 de septiembre de 2011

PESCADO AL HORNO


El pescado al horno lo suelo hacer en días festivos para estar poco tiempo en la cocina y no tener muchos cacharros por medio, este en concreto es pargo y su carne es consistente por eso le va bien el horno.
Cuando vivía en Conil de la Frontera me enseñaron a guisarlo de esta manera, allí lo hacia con un pescado similar"urta a la roteña" aquí en Málaga no se ve demasiado este pescado por lo que lo hago con el que encuentro(Pargo, Sargo, besugo cualquiera de ellos sirve para el horno y por supuesto la urta si se encuentra, fresca sobre todo.

INGREDIENTES:
un pescado de 1 k
3 tomates maduros
3 patatas cortadas en rodajas
1 cebolla
1/4 k de pimientos
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajos
aceite, sal y pimienta negra.

En una rustidera, se pone un poco de aceite,las patatas y las verduras cortadas en trocitos,se salpimienta el pescado y  se pone encima se agrega el vino blanco y un vaso de agua se pone al horno preclentado a 220 º durante una hora por lo menos se comprueba que este echo por las patatas que tienen que estar cocidas y doradas.

3 comentarios:

  1. Me encanta el pescadito así al horno!!! Está buenisimo y es muy sano!!! Un besote

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  2. Es uno de esos platos que cuanto más como másme gusta. Yo además le hecho al final un sofrito de ajos.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  3. Receta sana y rica. Además, yo que estoy en la cocina tanto en el trabajo como en casa, agradezco recetas "rápidas" que de vez en cuando vienen bien.
    Me quedo como seguidor y cotilleo por tu blog.
    Un saludo de Alfchef

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