lunes, 26 de septiembre de 2011
PESCADO AL HORNO
El pescado al horno lo suelo hacer en días festivos para estar poco tiempo en la cocina y no tener muchos cacharros por medio, este en concreto es pargo y su carne es consistente por eso le va bien el horno.
Cuando vivía en Conil de la Frontera me enseñaron a guisarlo de esta manera, allí lo hacia con un pescado similar"urta a la roteña" aquí en Málaga no se ve demasiado este pescado por lo que lo hago con el que encuentro(Pargo, Sargo, besugo cualquiera de ellos sirve para el horno y por supuesto la urta si se encuentra, fresca sobre todo.
INGREDIENTES:
un pescado de 1 k
3 tomates maduros
3 patatas cortadas en rodajas
1 cebolla
1/4 k de pimientos
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajos
aceite, sal y pimienta negra.
En una rustidera, se pone un poco de aceite,las patatas y las verduras cortadas en trocitos,se salpimienta el pescado y se pone encima se agrega el vino blanco y un vaso de agua se pone al horno preclentado a 220 º durante una hora por lo menos se comprueba que este echo por las patatas que tienen que estar cocidas y doradas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
CARNE CON TOMATE FRITO. Para el tomate frito: 2 kilos de tomates maduros 1 pimiento verde medio pimiento rojo 1 zanahoria 100 gr. de aceite ...
-
La entrada de hoy, es una receta largamente buscada y añorada, este sabor a canela, y la época en que la desgustabamos (hace 32 años) ta...
-
Arroz con leche condensada. 1 litro de leche. 100 arroz. 1/2 lata de leche condesada pequeña. Canela en rama. 1 trocito cascara de Li...
-
Ingredirntes: 1/2 col lombarda 1 cebolla 1 manzana amarilla 15 gr. piñones 30 gr. de pasas 1/2 vaso de caldo o agua 3 cucharadas de vinagre...
Me encanta el pescadito así al horno!!! Está buenisimo y es muy sano!!! Un besote
ResponderEliminarEs uno de esos platos que cuanto más como másme gusta. Yo además le hecho al final un sofrito de ajos.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Receta sana y rica. Además, yo que estoy en la cocina tanto en el trabajo como en casa, agradezco recetas "rápidas" que de vez en cuando vienen bien.
ResponderEliminarMe quedo como seguidor y cotilleo por tu blog.
Un saludo de Alfchef