domingo, 25 de septiembre de 2011

RAPE AL AZAFRAN

Este rape , comencé a hacerlo hace ya mucho tiempo, a nosotros nos encanta el pescado y generalmente nos lo comemos asado , de vez en cuando cambiamos, por aquello "que lo mucho cansa..." y entonces lo hago en salsa, esta receta de hoy la hago solo cuando veo un rape bien fresquito.
Los sabores de la comida tiene mucho que ver según sean los alimentos y las ganas que tengas de cocinar,  cuando veo el pescado tan bueno me entran muchas ganas de cocinarlo, claro así sale después, no queda ni las miguitas, a hacerlo amigos que os vais a alegrar.

INGREDIENTES:
1 rape
1/2 k mejillones
2 gambones por persona
1 cigala por persona (yo puse 2 porque eran pequeñas)
azafrán en hilos
1 copa de vino blanco fino
1 ñora o pimiento seco
aceite y sal

En una sartén se pone un poco de aceite, se fríe la ñora y se echa a un mortero, en el mismo aceite se fríe 5 almendras, se echa al mortero con 5 almendras crudas, se machaca todo muy bien se agrega un poco de aceite,y se liga todo muy bien(sise quiere se puede hacer con batidora)

En la misma satén se fríen los trozos de rape sin enharinar, durante unos minutos,se agrega la salsa del mortero,se pone el azafrán,1 copa de vino fino se deja que tome los sabores un par de minutos y se ponen las cigalas,gambones y mejillones,(3 por personas)se deja unos minutos más y !a comeeeer!que se enfría

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