viernes, 1 de noviembre de 2013

Roscos de vino de malaga


Roscos de vino  hay muchos, muchos y todos muy buenos, casualmente he dado con la receta de marilo (pan dulces y otras palabras) ella decía que estaban de muerte, como se trata de hacerlos para los vivos me dio por probarlos, y no exageraba nada, están de rechupete, le he cambiado algunas cositas por lo del gusto personal.

Ingredientes:

1 k. de harina normal (quitada la humedad )
1/4 k. de harina de fuerza (quitada la humedad )
medio  litro de aceite de oliva
250g de azúcar glas o molida
250 ml. litro de vino de málaga
250 g de almendras troceadas y tostadas
50 ml de anís (una copa )
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de anís matalahuva
un poco de clavo molido

Preparación:

Se pone a secar las dos harinas en el horno a 100º durante 20 minutos removiendo para  que no se pegue.


En una sartén se ponen a tostar las almendras a fuego lento.
Se pone el aceite a freír con una cascara de limón o naranja y el anís matalahuva, se cuela y se deja enfriar


Mezclar el azúcar con las harinas una vez fría, canela y clavo.


Añadir el vino y el aceite frío, amasar y echar las almendras, volver a amasar, dejar reposar una hora.


Extender la masa y cortar con un cortapasta y en el centro con el tapón de una botella-


Meter en el horno precalentado a 180º hasta que se vean tostaditos


Se pasan por azúcar glas, se deja una hora y se vuelven a pasar por el azúcar.






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