miércoles, 13 de noviembre de 2013

BOCADITOS DE MAZAPAN


Ingredientes:
300 gr almendras molidas
300 gr azúcar
Una patata pequeña
1 huevo
PREPARACIÓN:
Se cuece la patata en microondas y se hace un puré con un tenedor
Se une las almendras con el azúcar, la patata echa puré y el huevo
Se parte un trozo de la masa y se pone colorante se vuelve a amasar hasta que el color es homogéneo
Se amasa todo muy bien, se envuelve en un film y se mete en la nevera.


Ingredientes para hacer los bocaditos:
piñones
almendras partidas en crocante
carne de membrillo
almendras enteras
cerezas confitadas
colorante alimentario

Se saca la masa de la nevera y se hacen bolitas


En un bol se echan los piñones con un poco de huevo batido

Se pasan las bolitas por los piñones apretando bien para que queden llenas
otras se pasan por las almendras picadas dándole forma de croquetas

otras  se aplastan un poco y se le pone una almendra encima o una cereza confitada o coco rallado

un poco de pasta se amasa entre dos papeles film

encima se pone un trozo de carne de membrillo

se cierra el mazapán y se corta en trocitos

se pinta con huevo batido y se mete en el horno, calor arriba y abajo a 200º  durante unos minutos hasta que estén dorados.


Y después se comen, están riquísimas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario