sábado, 16 de noviembre de 2013

rosquillos de huevos


Estos son los rosquillos de toda la vida que se hacen por navidad, en casa los hago desde hace muchooooooooooooos años,son tiernos, si se hacen con maquina de varillas, salen mas esponjosos, yo los he hecho siempre a mano,y no han quedado nunca ni las miguillas, este año los he hecho con la maquina y han salido superior.
INGREDIENTES:
500 g de harina de repostería.
200 g de azúcar+un poco para emborrizar los roscos echos.
2 huevos.
4 cucharadas de aceite.
1 copa de anís dulce.
1 limón o 1 naranja.
Media cucharadita de anís matalahuva.
1 cucharadita de bicarbonato o medio sobre de levadura royal.

PREPARACIÓN:
Se fríe en el aceite una cascara de limón con el anís matalahuva, se deja enfriar.
Se baten las claras de los huevos a punto de nieve.
Se le echa a las claras, las yemas,el azúcar,la ralladura y el zumo de un limón,la copa de anís dulce el aceite colado y el bicarbonato.
Se mezcla todo muy bien, se le va agregando la harina poco a poco, sin llegar a echarla toda, puede variar la cantidad de harina dependiendo de los huevos y el zumo de limón, una veces admite más harina y otras menos, tiene que quedar una masa pegajosa que necesita harina en las manos para poder hacer el rosquillo.

Una vez que está la masa lista se hacen los rosquillos y se fríen.
Se pasan por azúcar

Listo, como veis son muy faciles de hacer, solo hay que tener cuidado con la harina.

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