sábado, 23 de junio de 2012

CAZUELITAS DE CEBOLLA


Estupenda cena para el verano, se puede hacer con anterioridad y se come fría o caliente, se hace con la masa de la empanada que para mi es comodín suelo hacer mucha cantidad y la congelo cuando la necesito la saco del congelador unas horas antes y listo.

Ingredientes para la  masa de la empanada
1/2 k harina normal
200 ml  vino blanco ( 1 vaso)
200 ml  aceite de girasol ( 1 vaso)
1 huevo
1/2 cucharadita  sal
1/2 cucharadita bicarbonato o levadura royal
Se mezcla todo y se hace la masa, los ingredientes pueden variar según la cantidad que se quiera , se pone siempre la misma cantidad de vino blanco y aceite, puede ser medio vaso pero siempre de los dos iguales y es mejor añadir algo de harina que al revés.

Ingredientes para el relleno:
1/2 k cebollas
2 huevos
200 ml de leche
aceite de oliva
sal, pimienta, nuez moscada

Se pone a pochar la cebolla, y cuando esta blandita, se quita casi todo el aceite, se le agrega la cebolla la leche,  los huevos batidos, sal, pimienta, nuez moscada.

Se estira la masa sobre un molde,y se pone dentro, la masa de cebollas, se cuece durante 30minutos a horno calor arriba y abajo o hasta que esté dorada




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