lunes, 18 de junio de 2012

bollos de leche



Hoy traigo unos bollos de leche que están buenisimooooooos, del bloc bocados dulces y salados, son faciles de hacer y han sido visto y ya no están.

Ingredientes:
250 ml de leche tibia
2 cucharadas grandes de miel
70 g de mantequilla
1 huevo
2 cucharaditas de levadura química o medio cubito de levadura fresca"mercadona"
500 g harina de fuerza
40 g de azúcar
una pizca de sal

Preparación:
En un bol se ponen todos los ingredientes, primero los secos después los líquidos, si se utiliza levadura fresca, se deslié primero en un poco de leche templada, la masa queda blanda, así que se mezcla todo con cuchara de madera si se tiene, una vez todo mezclado, se deja reposar hasta que dobla su volumen.
Se deja en un lugar caliente como por ejemplo el horno algo calentito y apagado.
Una vez que ha subido, se vuelve a amasar echando un poco de harina antes para que no se pegue la masa, y también en las manos, se hacen bolitas pequeñas, pues sube mucho a mi me han salido 26
piezas.
Se dejan que suban nuevamente y cuando están hinchadas se pintan con leche y se espolvorea de azúcar.
Se meten en horno precalentado a 200º calor arriba y abajo 15 minutos.
Vigilar la 1ª vez el horno por si es necesario ponerlo a menos temperatura
También he hecho unos pocos sin azúcar para ponerlos con saldados, y han estado fenomenales.

Os invito a probarlos queréis uno.

1 comentario:

  1. Te han quedado estupendos!!!! Y puedo asegurar que quedan riquísimos!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar