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miércoles, 27 de julio de 2011

CLAFOUTIS DE CEREZAS Y ALMENDRAS











Este clafoutis, lo encontré en el blog " la casita verde " y esta exquisito, todavía estaba caliente y los golosos se lo han comido.

Ingredientes:

azúcar-180 gr
maizena-2 cucharadas llenas
almendras molidas - 100 gr
huevos - 4+2 yemas
créme fraiche 6 cucharadas
cerezas deshuesadas 500 gr
azúcar glass para espolvorear la clafoutis.

Se calienta el horno a 180º mientras se prepara la clafoutis.

En un bol se mezcla el azúcar, maizena  y almendra.

Añadir los huevos y las yemas ( previamente batidas), la créme fraiche y mezclar todo hasta quedar una crema homogenea.

Untar con mantequilla una fuente de horno y espolvorear con azúcar.

Disponer las cerezas deshuesadas en la fuente y agregar la crema.

Llevar al horno hasta que esta cocida unos 30 minutos .

Al sacar del horno espolvorear con azúcar glass



Para sacar los huesos de las cerezas he usado un ganchillo de los de hacer los moños, se hace muy bien con un poco de practica.
La créme fraiche se vende en el mercadona en la sección de mantequilla con el nombre de nata fresca.

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