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sábado, 17 de febrero de 2024

Espinacas con bechamel


 Ingredientes:

1 manojo de espinacas 

2 cucharadas de harina 

medio litro de leche

queso tipo manchego (o cualquiera que guste)

Cebolla

Aceite de oliva,sal,pimienta molida y nuez moscada

Elaboración:

Se cuecen las espinacas unos minutos,se escurre y se pone en una sartén a fuego medio para que sequen.

Se sofrié en una satén con 4 cucharadas de aceite de oliva una cebolla pequeña o media si es grande partida en trociteos pequeños.

Se incorpora a la sartén las dos cucharadas de harina y tras darle unas vueltas se va añadiendo la leche,la pimienta molida,la nuez moscada y la sal, sin dejar de mover hasta que tenga consistencia de una crema espesa

Cuando está todo intrgrado y sin deja de mover se aparta y se añaden las espinacas.

Se ralla el queso y se pone por encima.

Se mete en el horno con solo el grill.

cuando esta doradito el queso ,está listo para comer.

En vez de espinacas se puede hacer con acelgas.



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