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lunes, 5 de marzo de 2018

TORTITAS DE MANTECA

Tortitas
INGREDIENTES:
200 g manteca de cerdo
60 g aceite de oliva
100 g harina de almendras
400 g harina de reposteria
150 g de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de canela molida
1 cuarto de cucharadita de bicarbonato
1 limón
2 cucharadas de anis del mono o similar
PREPARACIÓN:

En thermomix

Se ponen 100 gde almendras en el vaso se tritura 5 segundos velocidad 10 y se reserva

Se pone el azúcar  en el vaso se tritura 3 segundos velocidad 10, se añade la piel del limón sin nada de blanco se tritura 3 segundos velocidad 10 .

Se incorpora al vaso la harina de almendras reservada, la canela,el aceite, 2 yemas y el anis, se tritura 15 segundos velocidad 6 .

Se incorpora la harina con el bicarbonato 30 segundos función amasado se le ayuda  dando vueltas con la espátula.

PREPARACION SIN THERMOMIX:

En una batidora se muele el azucar.

Se ablanda en el micro la manteca de cerdo.

Se pone en un barreño la harina con el bicarbonato y se hace un hueco en el centro.

Se ralla la piel del limón  y se echa a la harina

Se le agrega todo los ingredientes.

Se amasa .


Se hacen volitas del tamaño de una nuez y se aplastan un poco, se mojan por una parte en clara de huevo batida mojando solo la espuma de la clara y se pasa por azúcar.

Se meten en el horno precalentado a 180°  doce minutos calor arriba y abajo cuidadndo que no se quemen.

Tambien se le puden poner una almendra en el centro y se pinta con la clara.

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