viernes, 11 de marzo de 2011

PATATAS CON ALCACHOFAS







Últimamente voy buscando recetas que sean solo de verduras y buscando aquí y allá he encontrado esta que francamente esta riquísima.
Ingredientes: para 2 personas.
3 alcachofas
3 zanahorias
1/2 k de patatas
1 pastilla de caldo de verduras
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
1 pimiento
3 cucharadas de tomate frito
azafrán y sal.

Se pone a calentar al fuego una olla con agua, se le agrega las alcachofas,zanahorias,azafrán y la pastilla del caldo, se deja cociendo hasta que está tierno todo.
Se hace un sofrito con la cebolla los ajos y el pimiento cuando está doradito se le agrega el tomate frito y se pasa por la batidora.
Se pelan y pican las patatas a cachitos,se agregan a la olla las patatas y el sofrito triturado se cuece todo junto hasta que las patatas están tiernas.

1 comentario:

  1. Juli, este plato lo hace mucho mi madre en temporada de alcachofas. Qué ricas son... verdad?. Y el caldito apetece que no veas con el frío.
    Por cierto, muchas gracias por haber probado una de mis recetas. Te ha gustado?. Pues no sabes cuánto me alegra leer eso... De verdad.
    Un besote y muchas gracias

    ResponderEliminar