Roscos de vino hay muchos, muchos y todos muy buenos, casualmente he dado con la receta de marilo (pan dulces y otras palabras) ella decía que estaban de muerte, como se trata de hacerlos para los vivos me dio por probarlos, y no exageraba nada, están de rechupete, le he cambiado algunas cositas por lo del gusto personal.
Ingredientes:
1 k. de harina normal (quitada la humedad )
1/4 k. de harina de fuerza (quitada la humedad )
medio litro de aceite de oliva
250g de azúcar glas o molida
250 ml. litro de vino de málaga
250 g de almendras troceadas y tostadas
50 ml de anís (una copa )
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de anís matalahuva
un poco de clavo molido
Preparación:
Se pone a secar las dos harinas en el horno a 100º durante 20 minutos removiendo para que no se pegue.
En una sartén se ponen a tostar las almendras a fuego lento.
Se pone el aceite a freír con una cascara de limón o naranja y el anís matalahuva, se cuela y se deja enfriar
Mezclar el azúcar con las harinas una vez fría, canela y clavo.
Añadir el vino y el aceite frío, amasar y echar las almendras, volver a amasar, dejar reposar una hora.
Extender la masa y cortar con un cortapasta y en el centro con el tapón de una botella-
Meter en el horno precalentado a 180º hasta que se vean tostaditos
Se pasan por azúcar glas, se deja una hora y se vuelven a pasar por el azúcar.
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