Ingredientes:
1 k. de fresas ( 500-250-250)
500 ml de nata bien fría
1 paquete de hojas de gelatina
6 yogur petit suisse de fresas
1 paquete de galletas maría
100 g de mantequilla derretida fría
100 g de azúcar
Elaboración:
Se muelen la galletas en molinillo y si no tenemos se desmenuza con las manos ,se metén en una bolsa y se terminan de moler con el rodillo.
Se añade la mantequilla a las galletas y se amasa con cuchara de madera.
Se pone en un molde(yo utilizo el molde de los bizcochos quitando el fondo)una tira de acetato o papel de horno con el fin que luego se pueda desmoldar con facilidad.
Se pone dentro la masa de las galletas y se mete en nevera.
Se monta la nata con 50 g de azúcar
Se baten los petit suisses con varillas de mano.
Se baten 500 g de fresas, con la batidora.
Se pone a hidratar 9 hojas de gelatina en agua.
Se pone un poco del jugo a calentar en microondas y se van incorporando las hojas de gelatina de una en una.
Cuando estén todas integradas se le va añadiendo el zumo de fresas restante a las hojas de gelatina poco a poco.
Después se incorpora a los petit suisse ligandolo todo muy bien.
Cuando todo está muy bien ligado se mezcla con la nata montada poco a poco.
Se va incorporando con movimientos ascendente para que no se baje la nata y quede una mousse suave.
Alrededor del aro con el acetato, se va poniendo laminas de fresas, despues se le pone la mezcla de fresas.
Se guarda en nevera durante 4 horas como minimo.
Cuando ha pasado el tiempo y se ve que esta dura se adorna con laminas de fresas y se vuelve a la nevera.
Con 250 g de fresas,50 g de azúcar y 150 ml de agua se hace un jarabe de fresas hirviendo a fuego moderado durante 5-10 minutos.
Se pasa por un tamiz o colador y se aprieta con una cucharadita para escurrir todo lo posible el jarabe, se le añade 3 hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas y se deja enfríar.
Cuando esta fría se pone encima de las laminas con cuidado y se mete en la nevera por lo meno durante 2 horas.
Se desmolda quitando primero el aro y luego el papel.
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