Las tortas de manteca, tienen mucha fama por su paladar suave, sin que llegue a empalagar,he encontrado la receta y tengo que decir que me han encantado.
Ingredientes:
1/2 kilo masa de pan
100 grs manteca de cerdo normal
200 grs azúcar
la ralladura de un limón, bicarbonato.
Se aplana un poco la masa del pan
Se pone encima de toda la masa, como media cucharadita de bicarbonato, la ralladura del limón y el azúcar
Se recoje por los lados hacia dentro cerrando todo la masa y se vuelve a amasar procurando que no se salga nada (mejor si se tiene amasadora) durante 15 minutos.
Esta masa es pegajosa,se pone un poco de aceite en las manos para que no se pegue,y se hacen porciones de 150 grs.
Se van poniendo en papel vegetal y con la mano enharinada se aplastan hasta dejarlas muy finas.
Se le pone encima copitos de manteca y azúcar
Se mete al horno caliente a 200º durante 12-15 minutos, según horno, hoy que vigilarlas porque se queman con facilidad.
Aqui esta el link de la receta
http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?METHOD=DETALLEMEDIATECA&serv=Mediateca&mId=1360
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