jueves, 10 de enero de 2013
Tronco de navidad relleno de crema de nueces
Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Ingredientes para el relleno:
1 vaso de leche
1 vaso de nueces peladas
100 grs de azúcar
3 huevos
1 cucharada de maicena
Para la cobertura
1 tableta de chocolate negro
1 vaso de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
Se bate con varillas las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando están subidas se agrega el azúcar y se sigue batiendo un poco más.
Se agrega las yemas y la harina.
Se pone en la bandeja del horno forrada de papel vegetal y se mete en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que este dorado.
Se saca del horno, se envuelve en un paño limpio y húmedo, se le quita el papel con cuidado, se lía enrollándolo y se deja enfriar del todo.
Se bate la leche con las nueces, se pone al fuego hasta que se calienta y se aparta.
Se bate los huevos con el azúcar y la maicena, se agrega a la mezcla anterior, se vuelve a poner a fuego lento, esta crema no puede hervir porque se cortaría, si se ve que puede hervir se aparta del fuego y se vuelve a poner hasta que espese un poco, cuando se enfría se pone más espesa.
Una vez todo frío se quita el paño del bizcocho, se rellena con la crema y se enrolla.
En un cazo se pone el chocolate con la nata se deslíe a fuego lento y se agrega la mantequilla.
Se cubre el tronco con el chocolate, se deja enfriar se decora haciéndole las estrías con un tenedor, unas guindas y algunos muñequitos.
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