Este rape , comencé a hacerlo hace ya mucho tiempo, a nosotros nos encanta el pescado y generalmente nos lo comemos asado , de vez en cuando cambiamos, por aquello "que lo mucho cansa..." y entonces lo hago en salsa, esta receta de hoy la hago solo cuando veo un rape bien fresquito.
Los sabores de la comida tiene mucho que ver según sean los alimentos y las ganas que tengas de cocinar, cuando veo el pescado tan bueno me entran muchas ganas de cocinarlo, claro así sale después, no queda ni las miguitas, a hacerlo amigos que os vais a alegrar.
INGREDIENTES:
1 rape
1/2 k mejillones
2 gambones por persona
1 cigala por persona (yo puse 2 porque eran pequeñas)
azafrán en hilos
1 copa de vino blanco fino
1 ñora o pimiento seco
aceite y sal
En una sartén se pone un poco de aceite, se fríe la ñora y se echa a un mortero, en el mismo aceite se fríe 5 almendras, se echa al mortero con 5 almendras crudas, se machaca todo muy bien se agrega un poco de aceite,y se liga todo muy bien(sise quiere se puede hacer con batidora)
En la misma satén se fríen los trozos de rape sin enharinar, durante unos minutos,se agrega la salsa del mortero,se pone el azafrán,1 copa de vino fino se deja que tome los sabores un par de minutos y se ponen las cigalas,gambones y mejillones,(3 por personas)se deja unos minutos más y !a comeeeer!que se enfría
domingo, 25 de septiembre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ensalada de quinoa con naranja y caballa
Ingredientes para 1 ración: 25 g, de quinoa media lechuga romana 1 lata de caballa en aceite 1naranja Aliño: El zumo de media naranja,1 cuc...
-
La entrada de hoy, es una receta largamente buscada y añorada, este sabor a canela, y la época en que la desgustabamos (hace 32 años) ta...
-
Ingredirntes: 1/2 col lombarda 1 cebolla 1 manzana amarilla 15 gr. piñones 30 gr. de pasas 1/2 vaso de caldo o agua 3 cucharadas de vinagre...
-
Arroz con leche condensada. 1 litro de leche. 100 arroz. 1/2 lata de leche condesada pequeña. Canela en rama. 1 trocito cascara de Li...
No hay comentarios:
Publicar un comentario