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viernes, 8 de mayo de 2020

Filetes de ternera en salsa con frutos secos

Ingredientes:

1 Kilo de filetes de ternera
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
1 Tomate.
1 Vaso de vino tinto.
8 almendras peladas, un puñadito pequeño de piñones,8 anacardos.
2 Dientes de ajos.
1 Hoja de laurel.
Setas o champiñones
Medio vaso de aceite de oliva.
1  Hatillo de hiervas (romero,tomillo y piel de naranja)

PREPARACIÓN:

Se parten los filetes en trozos grandes.
Se enharinan y fríen en medio vaso de aceite de oliva.
Se apartan en una cacerola,se añade el vino tinto y una cucharada de bovril.
Se pone a cocer con la hoja de laurel y el hatillo de hiervas, cuando empieza a hervir se baja a fuego lento.
En el mismo aceite se fríe a fuego medio la cebolla cortada en trozos medianos,la zanahoria en rodajas y el ajo en laminas.
Cuando esta tierno el refrito se pone el tomate cortado en cuadraditos pequeños.
Si hay poco aceite se le añade más.
Cuando el refrito está echo se agrega la mitad a los filetes.
La otra mitad se bate junto con los frutos secos.
Se echa a la cazuela cuando están tiernos lo filetes junto con las setas.
Se deja cocer todo junto unos 15 minutos más.
Se retira el hatillo.
Se deja reposar un rato y se sirve.

NOTA:

El bovril es un concentrado de carne que venden en todos los supermercados, si no tenemos se puede sustituir por una pastilla de caldo de ternera o pollo o avecrem.

Los filetes de ternera se pueden sustituir por otra carne.

Los frutos secos se pueden cambiar por otros que tengamos en casa.

Si no hay vino tinto se puede poner vino blanco o rosado.





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