Tortitas
INGREDIENTES:
200 g manteca de cerdo
60 g aceite de oliva
100 g harina de almendras
400 g harina de reposteria
150 g de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de canela molida
1 cuarto de cucharadita de bicarbonato
1 limón
2 cucharadas de anis del mono o similar
PREPARACIÓN:
En thermomix
Se ponen 100 gde almendras en el vaso se tritura 5 segundos velocidad 10 y se reserva
Se pone el azúcar en el vaso se tritura 3 segundos velocidad 10, se añade la piel del limón sin nada de blanco se tritura 3 segundos velocidad 10 .
Se incorpora al vaso la harina de almendras reservada, la canela,el aceite, 2 yemas y el anis, se tritura 15 segundos velocidad 6 .
Se incorpora la harina con el bicarbonato 30 segundos función amasado se le ayuda dando vueltas con la espátula.
PREPARACION SIN THERMOMIX:
En una batidora se muele el azucar.
Se ablanda en el micro la manteca de cerdo.
Se pone en un barreño la harina con el bicarbonato y se hace un hueco en el centro.
Se ralla la piel del limón y se echa a la harina
Se le agrega todo los ingredientes.
Se amasa .
Se hacen volitas del tamaño de una nuez y se aplastan un poco, se mojan por una parte en clara de huevo batida mojando solo la espuma de la clara y se pasa por azúcar.
Se meten en el horno precalentado a 180° doce minutos calor arriba y abajo cuidadndo que no se quemen.
Tambien se le puden poner una almendra en el centro y se pinta con la clara.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ensalada de quinoa con naranja y caballa
Ingredientes para 1 ración: 25 g, de quinoa media lechuga romana 1 lata de caballa en aceite 1naranja Aliño: El zumo de media naranja,1 cuc...
-
La entrada de hoy, es una receta largamente buscada y añorada, este sabor a canela, y la época en que la desgustabamos (hace 32 años) ta...
-
Ingredirntes: 1/2 col lombarda 1 cebolla 1 manzana amarilla 15 gr. piñones 30 gr. de pasas 1/2 vaso de caldo o agua 3 cucharadas de vinagre...
-
Arroz con leche condensada. 1 litro de leche. 100 arroz. 1/2 lata de leche condesada pequeña. Canela en rama. 1 trocito cascara de Li...
No hay comentarios:
Publicar un comentario