Todas las tartas son buenas, esta además está jugosa la fruta nos gusta mucho, espero que disfrutéis de ella como nosotros.
INGREDIENTES
Para la base
harina 125 g
almendras en polvo 25 g
mantequilla blanda 75 g
azúcar 50 g
medio huevo batido.
PARA LAS NATILLAS CASERAS
1 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
2 yemas de huevos
1 cucharadita de azúcar vainillada
1 cucharadita de mantequilla
Para decorar frutas variadas (piña, melocotón en almíbar, kiwi, uvas,moras)
Se incorpora a la harina,la mantequilla blanda,la harina de almendras, el medio huevo, y azúcar se amasa y se hace una bola, se mete en el frigorífico 30 minutos.
Se cubre un molde con la masa,se mete en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos, se deja enfriar y se pinta el fondo con huevo batido, para que no se ablande cuando se le ponga el relleno, se vuelve a meter en el horno unos minutos, se deja enfriar del todo.
Para hacer las natillas, se pone en una olla la maizena desleída en la leche,el azúcar, azúcar vainillada y las yemas de huevo batidas, se pone a fuego lento , sin dejar de remover, hasta que espese se deja entibiar y se agrega a la base de la tarta.
Se pone encima la fruta variada a gusto.
Si se quiere se le agrega un poco de gelatina para darle brillo.
Hola Juli. Pues te han quedado unas tartaletas la mar de buenas!!! Este postre es chulismo, y si tienes invitados quedas como toda una reina!!! Un besote
ResponderEliminar