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jueves, 30 de marzo de 2017



ENSALADA CON CALABACIN

Ingredientes:
1 Pimientos rojos asados
1 calabacin pequeño
1 tomate
Palmitos
Aguacate
Gambas cocidas
Eneldo
Limón, sal, aceite y pimienta negra molida.

Modo de hacerlo:
Se pica el pimiento.
Se pela y pica el calabacin, tomate, palmitos y aguacate, en cuadraditos pequeños.
Se monta el plato poniendo el pimiento,el calabacin,tomate,palmitos,aguacate y por ultimo las gambas.
Se pone un poco de eneldo por encima y se aliña con una emulsión de aceite,limón y sal.

Esta receta la vi en el bloc www vitonica.com

viernes, 24 de marzo de 2017

MUSAKA


  
 Ingredientes:
Carne picada (pollo,pavo,cerdo )
Berenjena
Patatas
Cebolla
Ajo
Queso
Tomate frito
Huevos
Leche
Nata
Pimiento molido picante,pimenta molida.

Modo de hacerlo:
En una sartén  con unas cucharadas de aceite se frie  las carnes juntas.
Se fríen sin tocarlas hasta que estén cocinadas.
Se añade la cebolla cortada fina y los ajos en láminas.
Se ánade el pimentón picante con cuidado yo le echo el piquito del cuchillo.
Por último se le pone unas cucharadas de tomate frito.
Se pelan y corta las patatas finas,y se fríen.
En una sartén se pone un poco de aceite y se quita con un papel de cocina,se ponen las berenjenas cortadas en laminas,se fríen por tandas hasta que están todas.

Montaje de la musaka:
En una fuente se pone un poco de tomate frito.
Encima las patatas fritas.
Despues las berenjenas.
Y al final la carne.
Se cubre con queso rallado ( el que más guste).
Se bate dos huevos, un vaso de leche, un poco o de pimienta molida y medio vaso de nata, se echa por encima y se mete al medio del horno caliente, calor arriba y abajo durante 30 minutos a 200 grados  hasta que se vea dorado por arriba hay que tener  cuidado de no ponerlo cerca del grill porque se puede quemar





Alcachofas fritas con ajo




Ingredientes :
Alcachofas
Gambas
Jamón
Ajos

Modo de hacerlo:
Se cuecen las alcachofas hasta que estén tiernas.
En una sartén con unas  cucharadas de aceite  se fríen unos cuantos ajos.
Una vez que están fritos se pone la alcachofas y se deja dorar unos minutos.
Se añade los langostinos y el jamón.


Se escurren,y se fríen  con unas cucharadas de aceite 


Ingredientes:

Alcachofas
Gambas
Jamón
Ajos

Modo de hacerlo:
Se cuecen las alcachofas hasta que estén tiernas.
En una sartén con unas  cucharadas de aceite  se fríen unos cuantos ajos.
Una vez que están fritos se pone la alcachofas y se deja dorar unos minutos.
Se añade los langostinos y el jamón.

martes, 14 de marzo de 2017

BACALAO CON MAHONESA AL HORNO


Receta para 1 persona

Ingredientes:
Bacalao
Mahonesa
Tomate frito
Cebolla frita
Patatas fritas

MODO DE HACERLO:

En una cazuela que pueda ir al horno,se pone 2 cucharadas de tomate frito, encima las patatas fritas, la cebolla (que habrá estado friendose a fuego bajo hasta que empiece a tomar color)el bacalao desalado y por último la mahonesa,se mete en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.

martes, 7 de marzo de 2017

SALMÓN CON AGUACATES


Ingredientes:
Salmón
Aguacates
1 naranja
Limón, sal, pimienta y aceite.

Modo de hacerlo:
Se ralla la naranja.Se parte por la mitad y se pone boca abajo en una sartén con 2 cucharadas de aceite,caliente.
Cuando se ve tostadas la parte de abajo (unos 3 minutos) se aparta del fuego y se deja enfriar.
Se parte y pica un aguacate,se le echa  limón, sal, aceite y pimienta.
Se estruja  la naranja y se echa en la misma sartén,se salpimienta
Se deja reducir hasta que espese un poco. Se aparta en un bol.
En la misma sartén se pone el salmón hasta que esté echo.
Se monta el plato,poniendo primero el aguacate después el salmón y se termina con la salsita y la ralladura de naranja.
Receta del blog, sano y de rechupete.

sábado, 4 de marzo de 2017

TARTA DE MANZANA


Ingredientes:
  • 5 manzanas
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 50 g. de pan de pasas y nueces
  • 1 lámina de masa quebrada
  • Mermelada de albaricoque o ciruelas
  • Canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para la crema de la tarta disponer en un recipiente 2 manzanas peladas y troceadas, 1 vaso de azúcar, 1 cucharadita de canela molida, 2 huevos, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina y 1 cucharada de levadura en polvo. Triturar bien hasta tener una masa homogénea. Agregar a la mezcla daditos de pan dulce y otra manzana pelada y cortada en dados. Disponer la masa quebrada sobre un molde de tarta cubierto con papel vegetal dándole cierta altura a los bordes para que sobresalgan sobre la crema. Verter la crema sobre la masa que tenemos en el molde y repartir por encima 2 manzanas, peladas y cortadas en finas láminas. Espolvorear con un poco de azúcar, de canela molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Llevar al horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente. Mientras se cuece la tarta, solo tendremos que batir la mermelada para que sea más fluida y tengamos más facilidad a la hora de bañar la tarta.

receta de Enrique Sanchez (cometelo)
http://blogs.canalsur.es/cometelocs/2017/02/08/tarta-de-manzana-y-crema/


TORTILLITAS DE CAMARONES



INGREDIENTES:
5 cucharadas de harina de garbanzos
5 cucharadas de harina normal
1 vaso de agua,caldo de mariscos,....
Perejil y Cebolla todo muy picadito
Camarones,o langostinos picados,o atún, bacalao.....
Sal
ELABORACIÓN :
Echamos las harinas en un bol y poco a poco la vamos mezclando y batiendo con el agua hasta formar una masa que debe quedar un poco líquida (aunque no mucho). Podemos sustituir un poco del agua por un chorreón de cerveza y salamos.
Ponemos los camarones,la cebolla ,el perejil y se incorpora a la mezcla.
Dejamos reposar la masa por espacio de una hora.
En una sartén calentamos aceite sin que llegue a humear.
Con una cuchara grande o un cucharón de servir (según de que tamaño queramos las tortillitas ) cogemos cucharadas de la mezcla y se van friendo.
Hay que echarlas a la sartén  esparciendo la mezcla,para que quede lo más fina posible.

Lomo de cerdo al horno


Ingredientes:

1 cinta  de lomo
1 limón
1 pimiento rojo
Patatas
1 vaso de caldo (del puchero o bovril)
1 vaso de vino blanco
Sal, pimienta negra, romero.

Modo de hacerlo:
Se corta el lomo en lonchas gordas.
Se sala y salpimienta.
Se rocía  con medio limón.
Con el otro medio se hace cascos y se mete entre el lomo.
Se le echa el vaso de vino blanco
Se  mete al horno a 200º  durante 30 minutos con unas ramitas de romero.
Pasado el tiempo se retira los gajos de limón y se añade el caldo.
Se deja otra media hora rociando la con su jugo de vez en cuando.
En una sartén se fríen las patatas en gajos grandes con el pimiento a tiras.
Cuando está casi frito se pone con la carne para que cosa sabor unos minutos.
Y a  comer que está muy rico.

Receta sacada del blog
http://mobile.elclubderecetas.com/recetas-general/lomo-de-cerdo-al-horno-con-patatas-y-pimiento-rojo

POTAJE DE CUARESMA

 POTAJE DE CUARESMA Ingredientes: Medio kilo de garbanzos de buena calidad 10 pencas de acelgas limpias. Medio bacalao en trozos pequeños. 1...