lunes, 20 de febrero de 2017

Pastelitos de chocolate con crema de naranja

Pastelitos de chocolate con crema de naranja

 Ingredientes :

 Para la base de bizcocho de chocolate:
2 huevos.
100 gramos de mantequilla.
75 gramos de azúcar.
40 gramos de cacao.
50 gramos de harina.
5 gramos de  levadura.
Ralladura de media naranja.

Para la crema de naranja:
2 naranjas.
4 huevos.
110 gramos de azúcar.
100 gramos de mantequilla.
3 láminas de gelatina neutra

Para decorar:
150 mililitros de nata.
35 mililitros de agua.
175 gramos de azúcar.
50 gramos de cacao.
5 láminas de gelatina neutra.
Un poco de ralladura de naranja.
 Receta casera paso a paso:

Vamos a preparlo por partes y empezamos por la base de bizcocho de chocolate:
Empezamos batiendo bien los huevos con el azúcar hasta que se quede una crema blanquecina.
Agregamos la ralladura de media naranja y la mantequilla derretida, y removemos bien.
Añadimos el cacao, harina y levadura tamizándolas. Removemos hasta que esté todo plenamente integrado.
Untamos un molde cuadrado con mantequilla o bien forramos con papel de horno.
Rellenamos el molde con la crema y horneamos a 180º (horno previamente precalentado) durante 15 minutos.
Al sacarlo el truco es rallar la superficie nada mas salir del horno para que nos quede rugosa y la siguiente capa no nos resvale.

Ahora preparamos nuestra crema de naranja:
Ponemos en un recipiente con agua fría gelatina.
Rallamos la piel de la naranja y el zumo de una de ellas.
A la ralladura de las naranjas y el zumo le agregamos el azúcar y tres huevos además de una yema ( la otra clara la descartamos). Batimos bien hasta que se cree una crema uniforme.
Ahora ponemos un cazo al baño maría y cuando esté caliente agregamos la crema y la mantequilla en dados para que se funda con el calor.
Removemos cada poco durante 15 minutos mas o menos.
En ese momento agregamos la gelatina y removemos hasta que se deshaga y se reparta bien.
Dejamos templar un rato la crema , y luego la volcamos sobre nuestro bizcocho (con la superficie rallada ) repartiéndolo uniformemente.

Nos queda la capa de chocolate de la decoración:
Ponemos la gelatina  a hidratarse en un recipiente con agua fría.
En un cazo al fuego ponemos la nata con el agua y el azúcar removemos una vez para que se empiece a deshacer y dejamos sin tocar más hasta que rompa a hervir.
En ese momento añadimos el cacao  y la gelatina removiendo isn parar hasta que nos quede un líquido uniforme.
Montaje de nuestros pastelitos de chocolate y naranja:
Podemos hacer simplemente una tarta cubriéndola con el chocolate de la decoración.
Yo corte en cuadrados nuestra tarta y los moje por todas las caras en el chocolate de decorar.
Los ponemos en una bandeja y los coronamos con un poco de ralladura de naranja.

Esta receta esta copiada del bloc golosolandia

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