domingo, 27 de marzo de 2016

POTAJE DE VIGILIA


Ingredientes:

Garbanzos 1/2 k.
Bacalao desalado 1/2 k.
Acelgas 1 manojo.
1 tomate,cebolla,pimiento colorado y verde
Pimiento molido 1 cucharadita.
Hoja de laurel.
Cominos molido, media cucharadita, 4-5 granos de pimienta y 2 clavos tostados en una sartén.
1 cabeza de ajo asado.

Elaboración:

La noche anterior se pone en remojo los garbanzos en agua templada.
Al día siguiente se pone en una olla exprés todos los ingredientes menos las acelgas, se deja cocer 20 minutos.
Cuando esta la olla sin presión se saca la cebolla,tomate pimientos y cabeza de ajos, se bate todo en la batidora (los ajos se saca la pulpa para batirlos ) y se agrega las acelgas limpias y cortadas en trozos pequeños, se deja cocer unos 15 minutos quedando un caldo algo espeso.

miércoles, 16 de marzo de 2016

ALCACHOFAS CON GAMBAS


INGREDIENTES:
Alcachofas.
Gambas.
Jamón en taquitos.
Vino blanco
Aceite, Sal, Ajos,
Pimienta molida, guindilla, harina.
Elaboración:
Se hierven la alcachofas con sal y se guarda el agua de hervirlas.
En una sartén se fríen unos ajitos partidos en rodajas.
Se agrega los taquitos de jamón, una cucharada de harina y se da unas vueltas.
A continuación un vaso pequeño de vino blanco se remueve y deja hervir unos minutos, junto con media guindilla .
Se agrega las alcachofas cocidas y un poco de caldo,se deja hervir,unos minutos más, se rectifica de sal si lo necesita y se pone la pimienta molida
Después se agregan  las gambas y se deja hervir un momento hasta que están cocidas.



lunes, 14 de marzo de 2016

LAZOS CON VERDURAS



INGREDIENTES:
(para una persona)
3 nidos de lazos.
1 calabacín.
100 gs de setas de temporada o champiñones.
1 puerro o una cebolla.
2 dientes de ajos.
Verdura verde (espinacas, lechuga,....)
Queso (el que guste) este es, cheddar.
Aceite, pimienta molida y sal.
ELABORACIÓN:
En una olla ,se pone agua a hervir, cuando hierva se echa un poco de sal y los lazos.
Se deja hervir de 8-10 minutos, se aparta y se escurre.
En una sartén con un poco de aceite, se fríe a fuego lento, el puerro o cebolla con los ajos .

Se agrega el calabacín cortado y las setas en trozos.
Se sofríe durante unos minutos y se echa las espinacas cortadas en trozos pequeños.
Se agregan los lazos y se da unas vueltas.
Se aparta, se ralla el queso encima de la pasta y se sirve.