miércoles, 26 de noviembre de 2014

ROLLO DE BONITO


Este rollo de bonito es buenisiiiiiiiiiiiimo , ademas de comodo, se puede congelar una vez hecho y tenerlo siempre a mano cuando se necesita.Lo encontré en un programa de la tele y desde entonces lo hago.
Ingredientes:
1/2 kilo atún (puede ser congelado)
cebolla caramelizada
pimientos del piquillo
pan rallado
2 huevos
perejil, vino blanco, sal en escamas
1 hoja de laurel,1 guindilla
pimienta en granos (6)
tomate, cebolla y pimiento

Se pica en trozos grandes el atún,en trozos pequeños el pimiento del piquillo,y el perejil,se pone todo junto en un bol,con 2 cucharadas de cebolla caramelizada un chorreón de vino blanco ,2-3 cucharadas de pan rallado, 1 huevo batido y sal en escamas.
Se amasa todo junto y se envuelve en un papel film, se hace como una albóndiga grande y se deja en la nevera durante unas dos horas.
Se saca de la nevera, se reboza con huevo batido y pan rallado,se fríe.
En una olla se sofríe cebolla tomate y pimiento con una hoja de laurel, una guindilla, los granos de pimienta,se añade el azafrán un chorreón de vino blanco.
Se saca la guindilla,se bate todo y se pone de nuevo en la olla se incorpora el rollo de bonito y se cuece durante 15-20 minutos.
Se aparta y se sirve, todo un éxito.

viernes, 21 de noviembre de 2014

Sopa juliana

La entrada de hoy es para una sopa sencilla , un placer para los amantes de las verduras, para los que tenemos un régimen, y para todos aquella personas que les guste saborear  los productos de las huertas sin proteínas.

Ingredientes:
1/2 col
4 zanahorias
2 puerros
1 calabacín
3 nabos
1 apio verde
aceite y sal

Se pica en juliana todos los ingredientes.
Se pone a cocer en una olla con 2 litros de agua,sal  y un chorreón de aceite mas bien poco.
Se deja hervir durante media hora.
Ya se puede degustar este rico plato que tanto beneficio da al cuerpo.