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miércoles, 24 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE FRESA Y VAINILLA



Ingredientes:

Para el bizcocho
250 g harina
250 g azúcar
3 huevos
100 ml de aceite
150 g crema fraiche
1 sobre de levadura

Para la crema fraiche
500 ml de nata para montar
1 yogur con bifidus.
Tambien se compra hecha en todos los supermercados, está en la zona de la leche fresca y tambien se vende como nata fresca.

Para agregar al bizcocho
Un puñado de pasas de corinto y otro de arandanos secos
Colorante de fresa
1 vaina de vainila

Elaboración de la crema fraiche:
A la nata se ale agrega el yogur y se bate con varillas hasta que esta totalmente incorporado, se deja a temperatura ambiente durate 24-48 horas depende de la temperatura donde este,  esta hecha cuando se ve que ha espesado, y ya esta lista para su uso.Se guarda en frasco de cristal en la nevera.
Para volverla a hacer se le agrega a la nata uno 30 g de la que ya tenemos hecha en vez del yogur y asi la podemos tener siempre en casa.

Elaboración del bizcocho:
Se hace el bizcocho con todos los ingredientes.
Se reparten en 2 boles por igual.
Se añade colorante de fresa a uno y al otro se raspa la vaina de vainilla.
Se le agrega al rosa los arándanos y al amarillo las pasas.
Se mezcla y se pone en un molde engrasado y enharinado, se va poniendo por capas.
se mete en horno precalentado a 200º durante 40 minutos aproximadamente esto varia segun cada horno, esta echo cuando al clavar un palito de los de pinchitos sale limpio.




martes, 23 de septiembre de 2014

TARTA TRES CHOCOLATES

La tarta tres chocolates es un clásico en los blog, esta es mi creación, estuve mirando por  aquí y por allá y después de mirar largo y tendido encontré esta receta en el blog de Loli dominguez, lo explica en un vídeo magníficamente.
Ingredientes:
750 ml de leche
750 ml de nata
3 sobres de cuajada
1 tableta chocolate negro, con leche y blanco
4 cucharadas de azúcar
1 paquete de galletas maría
50 g de mantequilla derretida y fría
3 cucharadas de cola cao
Elaboración:
se muelen las galletas,o se machacan hasta hacerlas harina.
Se añade el cola cao, y se mezcla.
Se vierte encima la mantequilla derretida.
Se hace una pasta y se le pone en un aro ( Yo le quito el fondo a un molde )
Con acetato se hace un circulo del tamaño del molde, también se puede forrar el molde con papel de horno (papel vegetal).
Se vierte la mezcla de galletas y se aplasta para que quede un fondo.

Se mete en la nevera durante media hora como mnimo.
Se mezcla en un cazo 250 ml de leche y 250 ml de nata, un sobre de cuajada, una tableta de chocolate negro y 2 cucharadas de azúcar.
Se mueve con barillas hasta que comienza a hervir, se aparta del fuego.

Se vierte encima de las galletas, se vuelve a meter en la nevera durante una hora.
Transcurrida una hora se mezcla 250 ml de leche y 250 de nata y sobre de cuajada y 2 cucharas de azúcar y se hace la segunda capa, se saca de la nevera la primera capa, con un tenedor, se hace unas rayitas para que se agarre la segunda capa y con cuidado se echa encima, se vuelve a meter en la nevera otra hora.
Con el chocolate blanco igual paro no se le echa azúcar pues el chocolate blanco es demasiado dulce.
Se deja en la nevera 4-6 horas yo la hago de un día para otro.
Se desmolda se adorna y a disfrutar de este postre tan bueno


jueves, 11 de septiembre de 2014

TARTA DE FRESAS


Esta tarta, la hago cuando quiero festejar algo en verano,es de sabor acido y fresco al paladar, en casa gusta con poco azúcar y se nota más el sabor a las fresas.
Ingredientes:
1 k. de fresas ( 500-250-250)
500 ml de nata bien fría
1 paquete de hojas de gelatina
6 yogur petit suisse de fresas
1 paquete de galletas maría
100 g de mantequilla derretida fría
100 g de azúcar
Elaboración:
Se muelen la galletas en molinillo y si no tenemos se desmenuza con las manos ,se metén en una bolsa y se terminan de moler con el rodillo.
Se añade la mantequilla a las galletas y se amasa con cuchara de madera.


Se pone en un molde(yo utilizo el molde de los bizcochos quitando el fondo)una tira de acetato o papel de horno con el fin que luego se pueda desmoldar con facilidad.
Se pone dentro la masa de las galletas y se mete en nevera.


Se monta la nata con 50 g de azúcar
Se baten los petit suisses con varillas de mano.
Se baten 500 g de fresas, con la batidora.
Se pone a hidratar 9 hojas de gelatina en agua.
Se pone un poco del jugo  a calentar en microondas y se van incorporando las hojas de gelatina de una en una.
Cuando estén todas integradas se le va añadiendo el zumo de fresas restante a las hojas de gelatina  poco a poco.
Después se incorpora a los petit suisse ligandolo todo muy bien.
Cuando todo está muy bien ligado se mezcla con la nata montada poco a poco.
Se va incorporando con movimientos ascendente para que no se baje la nata y quede una mousse suave.
Alrededor del aro con el acetato, se va poniendo laminas de fresas, despues se le pone la mezcla de fresas.
Se guarda en nevera durante 4 horas como minimo.
Cuando ha pasado el tiempo y se ve que esta dura se adorna con laminas de fresas y se vuelve a la nevera.
Con 250 g de fresas,50 g de azúcar y 150 ml de agua se hace un jarabe de fresas hirviendo a fuego moderado durante 5-10 minutos.
Se pasa por un tamiz o colador y se aprieta con una cucharadita para escurrir todo lo posible el jarabe, se le añade 3 hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas y se deja enfríar.
Cuando esta fría se pone encima de las laminas con cuidado y se mete en la nevera por lo meno durante 2 horas.
Se desmolda quitando primero el aro y luego el papel.

Ensalada de quinoa con naranja y caballa

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