viernes, 26 de abril de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

Me gusta el programa de master chef y he seguido alguna de sus recetas, esta me gusto pero la receta publicada no esta correcta, he hecho mi particular versión espero que os guste.

Ingredientes:
2 huevos
50 g azúcar
50 g harina
50 g vino tinto
100 g chocolate negro
30 g mantequilla

Derretir a fuego lento el chocolate y agregar la mantequilla
Hacer un merengue con las claras de los huevos

Batir con varillas las yemas con el azúcar
Cuando están espumosas se agrega el vino tinto
Después el chocolate con mantequilla
Se incorpora muy bien todo y se agrega la harina
Cuando todo esta incorporado se le echa el merengue

Se mezcla con cuidado, de abajo a  arriba


Se aceitan y enharinan los moldes
y después de llenarlos solo la mitad, se meten en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que estén echos según cada horno,cuando están echos despiden un intenso aroma.
Se presenta una vez que esta frío con unas natillas claritas.





lunes, 22 de abril de 2013

pollo con piña

Ingredientes para dos personas;

2 muslos de pollo
media piña
1 cebolla
1 palito de canela
aceite,sal

Se trocean lo muslos de pollo y se pone en una satén


se pica la cebolla en aritos

y la piña en trocitos

se le echa al pollo y también el palito de canela

Se le añade un vaso de agua

Un chorreón de aceite y sal

Se deja cocer tapado hasta que este tierno, luego se le echa una cucharadita de maizena desleída en medio vaso de agua y se deja unos minutos 2-3.





PATATAS A LO POBRE

Ingredientes:

1 patata normal por persona
1 pimiento por persona
media cebolla por persona
1 diente de ajo por persona
aceite de oliva y sal

Se pican todos lo ingredientes

Se pone todo junto en una sartén con medio vaso de aceite
Se tapa la satén y se deja cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que están tiernas las patatas