Las tortas de manteca, tienen mucha fama por su paladar suave, sin que llegue a empalagar,he encontrado la receta y tengo que decir que me han encantado.
Ingredientes:
1/2 kilo masa de pan
100 grs manteca de cerdo normal
200 grs azúcar
la ralladura de un limón, bicarbonato.
Se aplana un poco la masa del pan
Se pone encima de toda la masa, como media cucharadita de bicarbonato, la ralladura del limón y el azúcar
Se recoje por los lados hacia dentro cerrando todo la masa y se vuelve a amasar procurando que no se salga nada (mejor si se tiene amasadora) durante 15 minutos.
Esta masa es pegajosa,se pone un poco de aceite en las manos para que no se pegue,y se hacen porciones de 150 grs.
Se van poniendo en papel vegetal y con la mano enharinada se aplastan hasta dejarlas muy finas.
Se le pone encima copitos de manteca y azúcar
Se mete al horno caliente a 200º durante 12-15 minutos, según horno, hoy que vigilarlas porque se queman con facilidad.
Aqui esta el link de la receta
http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?METHOD=DETALLEMEDIATECA&serv=Mediateca&mId=1360
viernes, 8 de marzo de 2013
martes, 5 de marzo de 2013
bizcocho de aceite
La entrada de hoy es un bizcocho que lo vi en el blog " hierbabuena y pimienta" desde que lo vi he querido hacerlo y el resultado es un bizcocho tierno y suave.
Ingredientes:
2 huevos
300 grs de harina
8 grs de levadura royal
3 grs de sal
250 de azúcar
225 grs de leche (1 vaso )
150 grs de aceite de oliva suave
Se ponen los huevos a batir con batidora de varillas durante 10 minutos por lo menos.
Se agrega el azúcar y se sigue batiendo.
Se mezcla el aceite y la leche y se bate, se le agrega poco a poco la mitad del liquido.
Se mezcla la harina, sal y levadura, se pasa por un cedazo y se agrega a los huevos la mitad en forma de lluvia.
Se vuelve a echar el resto de la leche con el aceite, y después lo que queda de harina.
Se sigue batiendo otros 5 minutos, se pone en un molde aceitado y enharinado.
SE mete en horno precalentado con calor abajo a 170º durante una hora o hasta que este dorado.
espero que os guste es un poco trabajoso pero el resultado vale la pena.
Ingredientes:
2 huevos
300 grs de harina
8 grs de levadura royal
3 grs de sal
250 de azúcar
225 grs de leche (1 vaso )
150 grs de aceite de oliva suave
Se ponen los huevos a batir con batidora de varillas durante 10 minutos por lo menos.
Se agrega el azúcar y se sigue batiendo.
Se mezcla el aceite y la leche y se bate, se le agrega poco a poco la mitad del liquido.
Se mezcla la harina, sal y levadura, se pasa por un cedazo y se agrega a los huevos la mitad en forma de lluvia.
Se vuelve a echar el resto de la leche con el aceite, y después lo que queda de harina.
Se sigue batiendo otros 5 minutos, se pone en un molde aceitado y enharinado.
SE mete en horno precalentado con calor abajo a 170º durante una hora o hasta que este dorado.
espero que os guste es un poco trabajoso pero el resultado vale la pena.
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