jueves, 31 de enero de 2013

volavanes de solomillo, queso y manzana caramelizada

Este receta es de la nochebuena, fácil de hacer y exquisita, lo practico no está reñido con lo bueno aquí está la prueba.

Ingredientes para 2 personas:

1 solomillo de cerdo
6 volavanes grandes
1 rulo de queso de cabra
2 manzanas
100 grs de azúcar morena
2 cdas limón

Se pone a la plancha el solomillo de cerdo y se hace a fuego fuerte,cuando está echo se corta en trozos.
Se pone en un cazo con medio vaso de agua,el azúcar, mantequilla y limón a calentar cuando todo está homogéneo, se le añade las manzanas peladas y echa cuadraditos se deja cocer a fuego medio hasta que esta consumido casi todo el caldo y están las manzanas doradas.
Se rellenan los volavanes, con las manzanas caramelizadas, un trozo de solomillo, se mete en el horno caliente a 220º 10 min, colocar el queso encima y volver a meterlo al horno hasta que se derrita un poco el queso.




miércoles, 23 de enero de 2013

rosquillas de hojaldre azúcaradas

Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
3 cucharadas de miel
mantequilla derretida
azúcar

Se extiende una plancha de hojaldre.
se le pone mantequilla derretida y la otra plancha encima
se hacen las rosquillas con un corta pastas o una taza y en el centro con un tapón de botella
se mete al horno precalentado a 200º  durante 20 minutos o hasta que estén doradas
se hace un almíbar con el agua y  miel cociéndolo en fuego medio 10 minutos
se bañan las rosquillas en el almíbar de agua y miel
y se pasan por azúcar.



martes, 22 de enero de 2013

rosquillas de hojaldres


INGREDIENTES:

2 laminas de hojaldre del lidl ( son frescas las laminas )
azúcar
3 yemas de huevo
mantequilla derretida

Se extiende la lamina de hojaldre y se pinta con la mantequilla
se pone la otra lamina encima, y se hacen las rosquillas (con una taza y el centro con un tapón de aceite )
se mete en horno precalentado a 200º 20 minutos o hasta que estén doradas
se cuece medio vaso de agua con medio vaso de azúcar durante 10 minutos a fuego suave (del 1-9 en un 3)
se aparta del fuego, y se le añade poco a poco las yemas batidas con un tenedor
se vuelve a poner al fuego sin que llegue a hervir hasta que espese un poco
se bañan las rosquillas en este almíbar y se deja enfriar







sábado, 12 de enero de 2013

ROSCON DE REYES


El roscón de este año, ha estado buenísimo,cada año hago más para regalar.
Este año nueve.

Ingredientes:
Medio kilo de harina
1 cuadradito de levadura fresca
150 ml de leche 
100 grs mantequilla
2 huevos
100 grs de azúcar
2 cdas azahar
la raspadura de un limón y  una naranja

En primer lugar se hace un bollito con 100 grs de harina,10 grs de levadura, y un poquito de leche
se amasa y se mete en un bol con agua templada.

Mientras sube esta masa, se pone en un bol, la harina se le incorpora la levadura haciendo "fideitos"
se hace desmoronando la levadura en la harina y se remueve para incorporarla.

Después se hace lo mismo con la mantequilla.

Se le incorpora los demás ingredientes, también el bollito anterior que tenemos en el agua templada. 

Se amasa, primero con una espátula de madera, después se echa un poco de aceite en las manos o un poco de harina y se termina de amasar, en la mesa de trabajo, se deja reposar.

Cuando ha doblado su volumen sobre 2-4 horas, se vuelve a amasar y se forman los roscones, se deja hasta que vuelve a subir la masa.

Se pintan de huevo batido, con mucho cuidado pues son bastante delicados,se adorna con fruta en dulce,y azúcar humedecida con unas gotas de agua.

Se mete en el horno calentado a 200º durante 18-20 minutos calor arriba y abajo en el medio del horno.




viernes, 11 de enero de 2013

COPA DE TURRÓN Y CHOCOLATE



El día de año viejo hice estas copas que vi en "el aderezo"  son perfectas para terminar una abundante comida, no se hace pesado, son fáciles de hacer y a todos nos gusto.

Ingredientes:

Medio litro de leche
Medio litro de nata
1 tableta turrón de jijona
1 tableta chocolate negro
2 sobres de cuajada

Se calienta la leche y la nata juntos, se le echa los dos sobres de cuajada
Se ponen en dos recipientes, medio litro en cada uno.
Se le incorpora a un cazo el chocolate y al otro el turrón
Se pone al fuego flojo hasta que están a punto de hervir
Se bate con batidora eléctrica solo un momento
En el recipiente que se vaya a servir se pone primero el chocolate, después el turrón y se termina con unos pistachos picaditos.









jueves, 10 de enero de 2013

Tronco de navidad relleno de crema de nueces


Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina

Ingredientes para el relleno:

1 vaso de leche
1 vaso de nueces peladas
100 grs de azúcar
3 huevos
1 cucharada de maicena

Para la cobertura

1 tableta de chocolate negro
1 vaso de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla

Se bate con varillas las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando están subidas se agrega el azúcar y se sigue batiendo un poco más.
Se agrega las yemas y la harina.
Se pone en la bandeja del horno forrada de papel vegetal y se mete en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que este dorado.

Se saca del horno, se envuelve en un paño limpio y húmedo, se le quita el papel con cuidado, se lía enrollándolo y se deja enfriar del todo.


Se bate la leche con las nueces, se pone al fuego hasta que se calienta y se aparta.
Se bate los huevos con el azúcar y la maicena, se agrega a la mezcla anterior, se vuelve a poner a fuego lento, esta crema no puede hervir porque se cortaría, si se ve que puede hervir se aparta del fuego y se vuelve a poner hasta que espese un poco, cuando se enfría se pone más espesa.

Una vez todo frío se quita el paño del bizcocho, se rellena con la crema y se enrolla.

En un cazo se pone el chocolate con la nata se deslíe a fuego lento y se agrega la mantequilla.

Se cubre el tronco con el chocolate, se deja enfriar  se decora haciéndole las estrías con un tenedor, unas guindas y algunos muñequitos.






miércoles, 9 de enero de 2013

CALAMAR RELLENO



Calamar relleno
Ingredientes:
1 calamar grande
150 grs de gambas
1 huevo
2 zanahorias
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
pan rallado, perejil, ajos,aceite y sal.

Batir un huevo, se agrega las gambas peladas, el ajo picadito, perejil,los tentáculos del calamar,un poco de pan rallado y sal.


Se rellena el calamar limpio.

Se cierra con un palillo de dientes, se enharino y pincha, para que suelte el aire y no se rompa.

En una cazuela, se fríe el calamar por todos los lados, después se echa a la olla, una cebolla cortada en finas tiras, se sofríe todo a fuego lento, después de unos 5-10 minutos se le echan las zanahorias cortadas con un rallador de patatas o en tiritas finas se deja un ratito que coja un poco de color, se le echa 1 vaso de vino blanco y otro de agua, y sal.

Se deja cocer a fuego medio-bajo hasta que esté tierno (unos 30 minutos)