viernes, 26 de abril de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

Me gusta el programa de master chef y he seguido alguna de sus recetas, esta me gusto pero la receta publicada no esta correcta, he hecho mi particular versión espero que os guste.

Ingredientes:
2 huevos
50 g azúcar
50 g harina
50 g vino tinto
100 g chocolate negro
30 g mantequilla

Derretir a fuego lento el chocolate y agregar la mantequilla
Hacer un merengue con las claras de los huevos

Batir con varillas las yemas con el azúcar
Cuando están espumosas se agrega el vino tinto
Después el chocolate con mantequilla
Se incorpora muy bien todo y se agrega la harina
Cuando todo esta incorporado se le echa el merengue

Se mezcla con cuidado, de abajo a  arriba


Se aceitan y enharinan los moldes
y después de llenarlos solo la mitad, se meten en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que estén echos según cada horno,cuando están echos despiden un intenso aroma.
Se presenta una vez que esta frío con unas natillas claritas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada