sábado, 12 de enero de 2013

ROSCON DE REYES


El roscón de este año, ha estado buenísimo,cada año hago más para regalar.
Este año nueve.

Ingredientes:
Medio kilo de harina
1 cuadradito de levadura fresca
150 ml de leche 
100 grs mantequilla
2 huevos
100 grs de azúcar
2 cdas azahar
la raspadura de un limón y  una naranja

En primer lugar se hace un bollito con 100 grs de harina,10 grs de levadura, y un poquito de leche
se amasa y se mete en un bol con agua templada.

Mientras sube esta masa, se pone en un bol, la harina se le incorpora la levadura haciendo "fideitos"
se hace desmoronando la levadura en la harina y se remueve para incorporarla.

Después se hace lo mismo con la mantequilla.

Se le incorpora los demás ingredientes, también el bollito anterior que tenemos en el agua templada. 

Se amasa, primero con una espátula de madera, después se echa un poco de aceite en las manos o un poco de harina y se termina de amasar, en la mesa de trabajo, se deja reposar.

Cuando ha doblado su volumen sobre 2-4 horas, se vuelve a amasar y se forman los roscones, se deja hasta que vuelve a subir la masa.

Se pintan de huevo batido, con mucho cuidado pues son bastante delicados,se adorna con fruta en dulce,y azúcar humedecida con unas gotas de agua.

Se mete en el horno calentado a 200º durante 18-20 minutos calor arriba y abajo en el medio del horno.




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