martes, 30 de agosto de 2011

BIZCOCHO DE LIMÓN



Este bizcocho es para Javi que yo se que le gusta mucho el limón.

INGREDIENTES:
3 huevos
el mismo peso de harina
el azúcar será el peso de 2 huevos
50 gr de mantequilla
50 gr de nueces picaditas
la raspadura y el zumo de 1 limón
1/2 cucharadita de bicarbonato o 1 sobre de levadura

PARA LA COBERTURA
3 cucharadas de zumo de limón
50 gr de azúcar glasse o molida.

Se baten las claras a punto de nieve,y se agrega el azúcar
Se derrite la mantequilla 2 segundos en el microhondas,
Se bate la mantequilla con las yemas,el zumo y la raspadura de limón
Se añade a las claras, se bate todo muy bien
Se mezcla el bicarbonato o la levadura a la harina
Se le agrega a las claras
se pone un poco de mantequilla a un molde y se agrega la masa
Se mete en horno caliente a 200º durante 20-30 minutos

Una vez sacado del horno se prepara la glasa con el azúcar glass y el zumo del limón, con brocha se pinta el bizcocho.

Bueno Javi ya tienes la merienda de hoy no comas demasiado un beso


CROISSANT





Estos croissants,los hago desde hace mucho tiempo, siempre que hago alguna empanada, con la masa sobrante la utilizo en ellos .

INGREDIENTES:
masa de empanada
sardinillas en lata
limón
perejil

Limpio las sardinillas y le quito la espina central,las machaco con un tenedor.
pico el perejil y se lo agrego con el limón.
extiendo la masa en un rectángulo, en el centro pongo un poquito del relleno.
lo enrollo y pinto con huevo batido y al horno fuerte 20 minutos

 
http://juliysuscositas.blogspot.com/search/label/MASAS

MASA PARA EMPANADAS

Esta masa la uso mucho, por lo facil de hacer y no tiene complicaciones.

INGREDIENTES:
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de girasol
1/2 k de harina normal
bicarbonato o levadura royal una pizquita
1 huevo

Se pone la harina en un bol, se le agrega todos los ingredientes y se amasa hasta tener una masa blandita que se despega de los dedos.
Se deja reposar un ratito como media hora y lista de usar.

No echar toda la harina de golpe, porque no siempre se usa toda o a veces nesecita alguna más depende del huevo o el liquido.

CAMEMBERT CON MERMELADA





Esta receta me la mando la prima Elvi hace algún tiempo,la mando para los niños , yo la he hecho para los mayores que también tenemos derecho.
esta buenisima y es de lo más sencillo de hacer.

INGREDIENTES:
queso camembert y mermelada yo le he puesto de fresas que hice el año pasado y esta muy buena.

Se hace cuñas el queso, se pasa por pan rallado,huevo,pan rallado, huevo y pan rallado, se fríe y se adorna con la mermelada que sea de tu agrado.
buenisimooooooooooo.

lunes, 29 de agosto de 2011

DÍA DE CAMPO

Como me gustan las reuniones, estar todos juntos, es agradable pasar un ratito de vez en cuando con la familia,




Esta vez con el tito manolo, allá fuimos casi todos, fuimos los que pudimos,al campo de paqui, en una noche serena cuando un soplo de viento se agradece, porque hay que ver que "calo" hace en agosto en málaga,pero esta noche de vez en cuando soplaba un vientecito que se agradecía.



aquí las reuniones es comer,y la barbacoa que no falte.



tampoco las especialidades de las señoras jajaja aquí una muestra









como es verano lo que requiere la ocasión son ensaladas ricas y fresquitas.



y postres yo lleve este que esta riquisimo y muy frío pues lo congele para que estuviera en su punto,estaba al final algo congelado, pero también nos lo comimos.
estuvimos muy a gusto pues se trata de poder hablar tarnquilamente y disfrutar de la compañía de los demás ahora que estamos.

jueves, 25 de agosto de 2011

TARTA FRESQUITA DE PIÑA

Esta tarta la he visto en el blog la cocina de pili, que éxito, fresquita de la nevera, con el calor que hace hoy en málaga, entra sola, esta riquisima además muy fácil de hacer, con lo que despega la cocina en el verano, esta tarta se hace sin darse una cuenta, el resultado a la vista esta, os animo a hacerla si queréis comer algo rico, rico, rico.

INGREDIENTES:
1 lata de piña en almíbar
400 ml de nata de cocinar
un sobre de gelatina de piña
galletas maría
100 gr de azúcar
cerezas confitadas.

En una flanera  se pone 50 gr de azúcar 2 cucharadas de agua se hace un caramelo.Cuando esta hecho se pone en el fondo 3 rodajas de piña, se deja enfriar.
En un bol se pone el jugo de la piña, la nata, 50gr de azúcar y la gelatina, se bate y se pone al fuego sin dejar de remover hasta que rompe a hervir.
Se aparta del fuego y se echa al caramelo, se pica la piña que queda y se incorpora.
Se termina con unas galletas maría, yo le he puesto 2 tandas, cuando esta fría se mete en la nevera.

Si no la ven hasta el momento de servirla mejor, porque con la pinta que tiene, se mete sola en la boca.

Otra forma de hacerla para las personas que no puedan tomar la nata.
En vez de nata 400 ml de leche desnatada y 1 cucharada de maizena y todo igual que con nata.

miércoles, 24 de agosto de 2011

PERAS BELLA ELENA


Este postre les gusta mucho a mis hijas, la verdad esta riquisimo, os animo a hacerlo ya vereis que bueno.

INGREDIENTES:
1 pera verde por persona ( tiene que estar durita )
azúcar
helado al gusto ( yo le pongo mantecado )
chocolate negro y mantequilla.

Se cuecen las peras con agua,una rama de canela, cascara de limón, hasta que estén un poco tiernas.
Se apartan y dejan enfriar.
Una vez frías se vacían por debajo y se rellenan de helado, se menten en el congelador mientras preparamos el chocolate.
en en cazo se derrite la mantequilla y se le agrega el chocolate, se deja enfriar un poco cuando se ve durito se pone en le plato de servicio y se deja enfriar del todo el la nevera unos 10 minutos. se pone encima la pera y a disfrutar de un postre riquisimo.

ARROZ CON LECHE


El arroz con leche es un clásico de todas las casas, a mi me sale muy bueno. Tiene un truquillo..........es la paciencia hay que tener paciencia, las personas nerviosas en la cocina no casan demasiado bien.

INGREDIENTES:
1 litro de leche
150 gr de arroz tipo redondo ( la cazuela, la cigala.......)
100 gr de azúcar
canela en rama y cascara de limón o naranja

Se pone a hervir 1 litro de leche con la canela, cascara de limón y azúcar.
Cuando hierve la leche se le agrega el arroz.
Cuando vuelva a hervir se baja el fuego muy lento que apenas hierva, durante una hora por lo menos.
Se mueve de vez en cuando y se prueba por si necesita más tiempo de cocción o azúcar o leche, tiene que quedar el grano muy tierno porque con la leche se endurece el arroz al enfriarse,y estar algo caldoso porque sigue absolviendo leche mientras se enfría.
Se le quita la cascara de limón o naranja y se reparte en los platitos que lo vayamos a servir

martes, 23 de agosto de 2011

CHULETAS DE LOMO EN SALSA DE PIÑA





INGREDIENTES:
1 chuleta de cerdo con palo, por persona en una pieza
1kilo de cinta de lomo
1 lata de piña
1 vaso de vino blanco
lechuga
maizena
pepinillos en vinagre,sal y pimienta

Poner en horno fuerte el trozo de chuletas con palo y la cinta de lomo, asar hasta que esté dorada la carne, añadir el jugo de la lata de piña,  la piña en trozos reservando alguna rodajas para adornar  y el vino.

Asar durante 40 minutos a 200º regando de vez en cuando.

Sacar del horno y separar las chuletas cada una con su palo,quitar todo lo que quede alrededor del hueso para que quede bien limpio.

Poner el jugo de la cocción en una ollita y cuando hierve se agrega una cucharadita de maizena,la piña cortada en trocitos y los pepinillos en vinagre
Se monta el plato poniendo a un lado de la fuente la lechuga partida finita y con sal. Encima las chuletas cada una  a un lado de la fuente como se ve en la foto.después la cinta de lomo echa rodajitas finas y alrededor la piña cocida con su jugo.

martes, 16 de agosto de 2011

DÍA DE PISCINA


 
Hoy toca reunión familiar ,vamos todos a casa de los titos.
Vamos apareciendo y reuniendonos en torno a la comida.
Vemos a los nuevos miembros de la familia, y a los más mayores.
Luego toca piscina...............que buena está el agua con el calor que hace.
Después comida que hambre...................cuanta comida............que buena, y cuantos pasteles, todos llevamos lo que mejor sabemos hacer para pasar un buen día.
Los primos se reunen y es muy buena ocasión para poder verse y no perder el contacto, si no fuera por estos ratitos que poco no veríamos, en fin un día maravilloso gracias titos por ser tan generosos.

miércoles, 10 de agosto de 2011

DONUTS


Aquí os presento mis donuts.
Por fin he dado con unos que están riquisimos y fáciles de hacer, buscando...... buscando.....
http://larsvontrier.blogspot.com/2007/03/donuts-doughnuts.html
encontré este blog, los he probado y si ,es lo que buscaba.
Manos a la obra y aquí están son jugosos, blanditos  y esponjosos ...................muy ricos, a merendar.

INGREDIENTES:
150 gr de harina de fuerza
100 gr de harina normal
un poquito de sal
10 gr de levadura (mercadona)
115 gr de leche
1/2 huevo ( batí un huevo y le eche la mitad )
20 gr de tulipán o mantequilla

En un bol mezclamos las dos harinas, sal, huevo,leche,mantequilla y levadura desleida en la leche, se amasa y se deja reposar hasta que la masa suba el doble de su tamaño (como dos horas o más ).

Se vuelve a amasar y se hacen los donuts con un cortapasta o vaso o cualquier artilugio que tengáis a mano ,para hacer el´agujerito del centro utilice un tapón de botella de aceite.Se van poniendo en un papel de horno y se deja que vuelvan a subir como media hora más o menos.

Se fríen en aceite de girasol que no este demasiado caliente.

Se hace una glasa con una taza de azúcar 3 cucharadas de agua y un poco de mantequilla se deslíe bien y aunque quede algunos grumitos no importa porque al ponerlo encima de los donuts caliente, se deshacen.

Dejarlos enfriar que los dulces calientes sientan mal.



Para bañarlos en chocolate, se mezcla 50 gr de mantequilla derretida con 100 gr de chocolate negro.


viernes, 5 de agosto de 2011

ALBÓNDIGAS





Ingredientes: 4 personas

carne picada de cerdo y ternera-1/2 k
pan de día anterior- 2 rebanadas mojadas en medio vaso de leche
ajos-2 dientes
huevo-1
almendras-50 gr
vino blanco-1 vaso
unas cucharadas de tomate frito
sal,aceite,leche, pimienta negra molida,perejil y ( piñones )

En un bol, ponemos la carne picada , huevo, pan previamente mojado en leche, perejil y ajo machacado, sal y pimienta,y piñones si se quiere.



Se amasa todo muy bien, se hacen las bolitas y se pasan por pan rallado.
Se fríen, los ajos y las almendras.Se apartan y majan en el mortero con un poco de perejil.
En la misma sartén se fríen, las albóndigas, y se ponen en una olla con el vino blanco y el tomate frito.
Se le agrega un vaso de agua , el majado de almendras y 4-5 cucharadas de aceite de freír las albóndigas.
Se deja cocer 20 minutos a fuego moderado.

jueves, 4 de agosto de 2011

BERENJENAS CON MIEL





Las berenjenas son muy socorridas, se hacen rápidas y gustan mucho.
Ingredientes:
berenjenas - 1 para 2 personas
harina,sal, aceite
miel de caña (melaza)

Se pela las berenjenas y se hace rodajas finas.
Se mete en agua un par de horas
Se escurre se salan y enharinan
Se fríen y se le echa un poco de miel.
Se comen calentitas pues si se enfría ya no están crujientes.
Están riquisimas

lunes, 1 de agosto de 2011

AJO BLANCO

El ajo blanco es un gazpacho echo con almendras,ajos y uvas moscatel.
Las moscatel es una uva malagueña muy dulce y se hace de ella un vino riquisimo y muy dulce.De estas uvas salen las pasas, que viene en los racimos de uvas, el contraste con el ajo es algo que gusta mucho.Si no hay uva moscatel se puede hacer con uvas blancas que estén dulces, con manzanas .....

Ingredientes:
100 gr de almendras
1 diente de ajo
1 rebanada de pan del día anterior
1/2 litro de agua fría
1 racimo de uvas

En el vaso de la batidora se echan las almendras,ajo, pan mojado un rato en agua y escurrido,sal,aceite y vinagre.
Se bate todo bien durante unos minutos,se le agrega el agua fría, las uvas y unos cúbitos de hielo.
Se toma bien frío.
Puedo asegurar que es un plato que refresca mucho y esta delicioso.