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viernes, 29 de julio de 2011

GAZPACHO ANDALUZ

VERANO............................GAZPACHO

El verano aqui en malaga va unido al gazpacho,!!!!Hace tanto "calo" !!!!!!! y esta tan fresquito,ummmmm que bueno y refrescante.

Ingredientes:

Tomates -1/2 k
pepinos - 1/2 k
ajo - 1 diente
pimientos - 2
un poco de miga de pan (yo no la pongo)
1 vaso de agua fría
aceite,sal y vinagre.

Se pela y pica el tomate, pimiento, pepino y ajo.Se tritura (con el pan si lo pones), se le añade un vaso de agua fría de la nevera y condimenta con sal,vinagre,y aceite de oliva, al gusto de cada uno.
Se trocea muy fino 1 tomate 1 pepino y se añade a lo triturado anteriormente.

jueves, 28 de julio de 2011

LASAÑA DE BERENJENAS






El verano............que comemos?
En el verano con el calor que hace aquí en málaga, no se apetece comer, esta lasaña entra solita os la recomiendo.

Ingredientes: para 2 personas

2 berenjenas
1/2 k tomates (maduros y firmes)
queso en lonchas de cabra (mercadona)
unas cucharadas de tomate frito
aceite de oliva,sal,orégano.

Se hace rodajas las berenjenas y se cuecen en agua hirviendo salada, unos minutos,se dejan escurrir.

En una fuente de horno, se pone en el fondo, un poco de tomate frito,encima la mitad de las berenjenas, la mitad de los tomates echo rodajas muy finas, encima el queso de cabra, orégano y un hilito de aceite,se hace una segunda capa, y se termina con el queso.

Se mete en el horno precalentado,a 200º 30 minutos.




espero que os guste.

miércoles, 27 de julio de 2011

ATÚN ENCEBOLLADO



Esta receta es de atún, ahora esta el bonito en su mejor momento, que bueno esta guisado de todas las maneras, la receta de hoy es con cebolla.

Ingredientes para 2 personas:

1/2 k de atún o bonito
2 cebollas grandes
2 hojas de laurel
2 vasos de vino blanco
aceite de oliva,sal y pimienta.

Se trocea el pescado en trozos no muy pequeños.

Se sofríe enharinados en el aceite de oliva.

Se agrega la cebolla,vino blanco,laurel y pimienta machacada.

Se deja cocer la cebolla y cuando esta tierna se agrega el vino blanco, y el pescado.

 .


 Se cuece despacio durante 30 minutos.

Espero que os guste.

CLAFOUTIS DE CEREZAS Y ALMENDRAS











Este clafoutis, lo encontré en el blog " la casita verde " y esta exquisito, todavía estaba caliente y los golosos se lo han comido.

Ingredientes:

azúcar-180 gr
maizena-2 cucharadas llenas
almendras molidas - 100 gr
huevos - 4+2 yemas
créme fraiche 6 cucharadas
cerezas deshuesadas 500 gr
azúcar glass para espolvorear la clafoutis.

Se calienta el horno a 180º mientras se prepara la clafoutis.

En un bol se mezcla el azúcar, maizena  y almendra.

Añadir los huevos y las yemas ( previamente batidas), la créme fraiche y mezclar todo hasta quedar una crema homogenea.

Untar con mantequilla una fuente de horno y espolvorear con azúcar.

Disponer las cerezas deshuesadas en la fuente y agregar la crema.

Llevar al horno hasta que esta cocida unos 30 minutos .

Al sacar del horno espolvorear con azúcar glass



Para sacar los huesos de las cerezas he usado un ganchillo de los de hacer los moños, se hace muy bien con un poco de practica.
La créme fraiche se vende en el mercadona en la sección de mantequilla con el nombre de nata fresca.

martes, 26 de julio de 2011

SOLOMILLO EN SALSA DE CIRUELAS




Esta receta está muy buena se la dedico a mis yernos, pues les gusta mucho, ademas es facil de hacer.
Ingredientes: Para 4 personas
2 solomillo de cerdo
1 vaso de nata
2 vasos de vino blanco
10 ciruela secas
4 cucharadas de mermelada roja
aceite,un poco de harina sal y pimienta.

Se ponen en remojo  con 1 vaso de vino blanco durante una hora, las ciruelas.
Se hacen filetes los solomillos y se aplanan un poco,se pasan por harina y se frien aceite,(como un cuarto de vaso).
Se ponen en una olla los filetes fritos con 1 vaso de vino blanco, se cuecen despacio,se pone a hervir las ciruela en otra olla,como 15 minutos.
Cuando estan tiernos los filetes se le echan las ciruelas cocidas.
El liquido de las ciruelas cocidas y de los filetes cocidos se echa a la sartén donde se han frito los filetes, se le agrega la nata se sala, la salsa y se le añade 4 cucharadas de mermelada roja ( fresa, frambuesa, cereza........)
Se dispone los filetes en un plato, las ciruelas en el centro, y se salsea.
espero que os guste tanto como a nosotros, se trata de una comida agridulce que está estupenda.

miércoles, 20 de julio de 2011

CONEJO EN SALSA DE TOMILLO

Este conejo, es una vieja receta del arguiñano, siempre que lo cocino nos chupamos los dedos.

INGREDIENTES: para 2 personas
un conejo
1/2 l.vino blanco
tomate,cebolla,ajo,pimiento rojo crudo( si no se tiene a mano puede ponerse verde)sal
tomillo
aceite.
En una fuente se pone el conejo, se sala y se le añade el tomillo ( una cucharada) y el vino blanco.
Se mete al horno a 200º durante 20 m. Se le da la vuelta y otros 20 m.
Mientras en una satén se pone a pochar la cebolla con los ajos cortado finito, cuando esta todo tierno se agrega el pimiento y el tomate, se deja que se haga suavemente.

 Se sirve el conejo con el sofrito y se le añade la salsa del conejo colada.

 

sábado, 2 de julio de 2011

fiesta de fin de curso

La fiesta de fin de curso, fue simpatiquisima, los niños se disfrazaron de hawaianos, con sus huesos en la cabeza.
la seño Lorena estaba "muy negra" y parece feliz.
su amigo Isidro también parece feliz yo creo que se lo pasaron "bomba"
los niños se lucieron con el baile, desde luego han trabajado mucho pero el resultado fue magnifico,gracias a la dedicación de los profesores , que en este año se despidieron de la etapa infantil.

Ensalada de quinoa con naranja y caballa

 Ingredientes para 1 ración: 25 g, de quinoa media lechuga romana 1 lata de caballa en aceite 1naranja Aliño: El zumo de media naranja,1 cuc...