miércoles, 10 de agosto de 2011

DONUTS


Aquí os presento mis donuts.
Por fin he dado con unos que están riquisimos y fáciles de hacer, buscando...... buscando.....
http://larsvontrier.blogspot.com/2007/03/donuts-doughnuts.html
encontré este blog, los he probado y si ,es lo que buscaba.
Manos a la obra y aquí están son jugosos, blanditos  y esponjosos ...................muy ricos, a merendar.

INGREDIENTES:
150 gr de harina de fuerza
100 gr de harina normal
un poquito de sal
10 gr de levadura (mercadona)
115 gr de leche
1/2 huevo ( batí un huevo y le eche la mitad )
20 gr de tulipán o mantequilla

En un bol mezclamos las dos harinas, sal, huevo,leche,mantequilla y levadura desleida en la leche, se amasa y se deja reposar hasta que la masa suba el doble de su tamaño (como dos horas o más ).

Se vuelve a amasar y se hacen los donuts con un cortapasta o vaso o cualquier artilugio que tengáis a mano ,para hacer el´agujerito del centro utilice un tapón de botella de aceite.Se van poniendo en un papel de horno y se deja que vuelvan a subir como media hora más o menos.

Se fríen en aceite de girasol que no este demasiado caliente.

Se hace una glasa con una taza de azúcar 3 cucharadas de agua y un poco de mantequilla se deslíe bien y aunque quede algunos grumitos no importa porque al ponerlo encima de los donuts caliente, se deshacen.

Dejarlos enfriar que los dulces calientes sientan mal.



Para bañarlos en chocolate, se mezcla 50 gr de mantequilla derretida con 100 gr de chocolate negro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario