miércoles, 24 de agosto de 2011

ARROZ CON LECHE


El arroz con leche es un clásico de todas las casas, a mi me sale muy bueno. Tiene un truquillo..........es la paciencia hay que tener paciencia, las personas nerviosas en la cocina no casan demasiado bien.

INGREDIENTES:
1 litro de leche
150 gr de arroz tipo redondo ( la cazuela, la cigala.......)
100 gr de azúcar
canela en rama y cascara de limón o naranja

Se pone a hervir 1 litro de leche con la canela, cascara de limón y azúcar.
Cuando hierve la leche se le agrega el arroz.
Cuando vuelva a hervir se baja el fuego muy lento que apenas hierva, durante una hora por lo menos.
Se mueve de vez en cuando y se prueba por si necesita más tiempo de cocción o azúcar o leche, tiene que quedar el grano muy tierno porque con la leche se endurece el arroz al enfriarse,y estar algo caldoso porque sigue absolviendo leche mientras se enfría.
Se le quita la cascara de limón o naranja y se reparte en los platitos que lo vayamos a servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario