jueves, 28 de julio de 2011

TARTA DE MERENGUE Y GROSELLAS


Esta tarta la encontré en el blog,cake in the city, os recomiendo que lo visitéis porque tiene unos dulces de escandalo, a mi me enamoro la de merengue.

Harina-250 gr
mantequilla-125 gr
azúcar glass - 50 gr
(10 cucharadas de agua ) yo solo he necesitado 4 cucharadas
claras de huevos - 4 muy frías
una vez y media de su peso  de azúcar
grosellas -200 gr
almendras fileteadas- 100 gr.
Mezclar el azúcar, harina y mantequilla, hasta que la mezcla se convierta en arena.
añadir el agua fría y formar una bola que se guarda en el frigorífico durante 30 minutos.
Estirar la masa dejarla como 05 mm de grosor, rellenar el molde y ponerla en la nevera 30 minutos.
Precaliente el horno a 160º, pinchar la masa,cubrir con papel encerado,poner encima unas judías secas cocer 10 minutos.
Retirar el papel y las judías y cocine 5 minutos más,sacar la tarta del horno y bajar la temperatura a 100º.
Hacer un merengue con las claras en batidora eléctrica, cuando están casi firmes, agregar el azúcar, poco a poco sin dejar de batir,se detiene cuando los picos están brillantes.
Añadir las grosellas y mezclar suavemente.
Tostar las almendra en una sartén pequeña,y seca.
Se extiende las almendras tostadas encima de la tarta y después poner el merengue con las grosellas.
Hornear a 100º durante 45 minutos.
El merengue debe quedar blanco, por dentro suave y por fuera crujiente.

1 comentario:

  1. Seguro que las claras han de estar muy frías??, no subirán, pienso que han de estar a temperatura ambiente

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