viernes, 29 de julio de 2011

BACALAO AL PIL PIL





El bacalao cocinado así esta muy bueno y es más fácil de lo que parece hacerlo,solo hay que dedicarle tiempo y tranquilidad.

Ingredientes:
Bacalao remojado
ajos
unas guindillas
aceite de oliva


después de desalar el bacalao dos días en el frigorífico,se descama .
En una sartén se pone un buen chorreón de aceite de oliva, y se echan los ajitos y las guindillas, yo le pongo para dos, 6 dientes de ajos y 2 guindillas, pero es al gusto de cada uno. SE apartan los ajos y las guindillas y se deja enfriar el aceite.
Cuando el aceite esta casi frío pero no del todo, se pone el bacalao con la piel hacia arriba y se deja cocer a fuego lentísimo por espacio de una hora dándole de vez en cuando movimientos a la sartén.
tiene que quedar como una mahonesa clarita, si espesa demasiado se le añade unas cucharadas de agua.
No se le echa sal porque el bacalao aunque está desalado siempre le queda algo de sal de todas maneras se prueba y rectifica.
Suelo acompañarlo con patatas a lo pobre que le va muy bien y tenemos el plato completo.

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